Babykekse mit Avocado
Für Baby und die ganze Familie
Mal etwas anderes, als immer nur Babykekse mit Apfel, Banane oder auch Birne. Denn auch wenn Kekse mit süßen Früchten der Renner sind, so wollte ich doch gerne mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen. Und warum nicht mal eine super gesunde Avocado „verbacken“?

© Fotos: ekulele
Unser Sohn ist ein absoluter Fan davon, essbares in seinen kleinen Händchen zu halten. Und so gibt es hier zu jeder Breimahlzeit (oder auch als Snack) etwas auf die Hand.
Zutaten
Für ca. 8 große Kekse
1/2 reife (weiche) Avocado
50 g Dinkelvollkornmehl
15 g Hirseflocken
1 EL Rapsöl
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die halbe Avocado von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. Ordentlich mit einer Gabel zermatschen und anschließend Mehl, Hirseflocken und Öl hinzugeben.
Die Masse erst mit dem Rührgerät, anschließend mit den Händen ordentlich vermengen und durchkneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Jetzt können die Kekse ausgestochen werden, welche anschließend für ca. 15 Minuten in den Ofen müssen.

TIPP
Ich habe einen recht großen Keksausstecher verwendet, da sich dieser gut von Kinderhänden halten lässt. Falls ihr einen kleineren Ausstecher verwendet, erhaltet ihr natürlich mehr Kekse und die Backzeit kann sich etwas reduzieren.
Auf meinem Blog ekulele.de findet ihr zahlreiche, gesunde Rezepte für Kinder, sowie Allerlei aus unserem Familienalltag. Ich bin Mama von zwei Jungs und aktuell mit unserem dritten Wunder schwanger. Ob Kinderzimmereinrichtung, Urlaubs Reportagen oder „Mama-Gedanken“ – auf ekulele geht es kunterbunt zu und ich freue mich auf euren Besuch!
– Frauke
