Kartoffelgemüse mit Huhn
Für Baby & Mama – Lecker durch Stillzeit und das 1. Jahr
Leckeres Kartoffelgemüse mit Huhn einmal kochen – für Baby ab 5 Monaten einen Teil pürieren und selbst mit essen.

© Buchcover & Rezeptfoto: Gräfe und Unzer Verlag / Barbara Bonisolli
Zutaten
Für 1 Baby (ab 5. Monat) und 1 Erwachsenen
250 g Kartoffeln
200 g Blattspinat (ersatzweise 150 g
aufgetauter TK-Blattspinat)
200 g Zucchini
125 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamsamen
50 g Feta (Schafskäse)
Zubereitung
30 Min.
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blattspinat waschen, putzen und zerkleinern. Zucchini waschen und würfeln.
Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Kartoffeln und Fleisch mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen. Dann Zucchini und Spinat dazugeben und bei kleiner Hitze weitere 5 Min. garen.
Für das Baby 1 Stückchen Hähnchenbrust (ca. 25 g) mit gut einem Viertel vom Gemüse-Kartoffelmix pürieren. 1 EL Öl unterrühren.
TIPP
Ab einem Alter von 10 Monaten müssen Sie für Ihr Baby nicht extra pürieren. Es kann von Ihrem Essen mitessen. Dann alles etwas kleiner schneiden und weniger würzen.
Nährwerte pro Portion
ca. 845 kcal
53 g E, 53 g F, 38 g KH
Mit freundlicher Unterstützung von GU
