Kohlrabibrei

ab 5 Monaten

© Foto: Gräfe und Unzer Verlag / Barbara Bonisolli

Für 4 Portionen

150 g Putenbrust
500 g Kohlrabi mit Grün
250 g Kartoffeln
1 TL Butter
4 EL Rapsöl
1 Prise gemahlener Kümmel

Zubereitung

30 min.
Pro Portion
ca. 190 kcal, 12 g E, 12 g F, 11 g KH

Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Das Kohlrabigrün ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel darin sanft andünsten, ohne dass sie braun werden.

200 ml heißes Wasser dazugießen. Die Putenstreifen, das Kohlrabigrün und den Kümmel dazugeben und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Das Öl in den Gemüse-Geflügel-Mix rühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 1 Portion abnehmen und das Baby damit füttern. Den Rest abkühlen lassen & portionsweise einfrieren.

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2020-02-03T11:11:44+02:00