Startseite>Familienleben>Rezepte>Milchbildende Stillsuppe

Milchbildende Stillsuppe

Für Mama während der Stillzeit

emotionworld gu das große kochbuch für babys und kleinkinder
© Foto: Gräfe und Unzer Verlag / Barbara Bonisolli

Für 8 Portionen

1 kg Suppenhuhn
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
500 g Pastinaken (o. Sellerie)
200 g Schmand
5 EL Tahin (Sesampaste)
1 Stück Ingwer (2 cm lang)
½ Bd. Liebstöckel (o. Petersilie)
3 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
Salz & Pfeffer

Zubereitung

30 min. (1 std. 30 min. Garen)
Pro Portion
ca. 370 kcal, 23 g EW, 23 g F, 17 g KH

Das Suppenhuhn mit dem Liebstöckel, den Gewürzen, Ingwer und 2 TL Salz mit 2 l Wasser zum Kochen bringen. Im Schnellkochtopf bei Stufe 1 30 Min., sonst bei mittlerer Hitze 1 Std. kochen lassen.

Kartoffeln, Möhren und Pastinaken waschen, schälen und grob zerkleinern. Die Suppe abseihen und das Hühnchenfleisch anderweitig verwenden. Das zerkleinerte Gemüse in die Brühe einlegen und etwa 20 Min. kochen, bis es weich ist.

Tahin und Schmand zum Gemüse geben und alles fein pürieren. Die Suppe bei Bedarf mit Wasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe portionsweise (à 200 ml) einfrieren und nach Bedarf erhitzen.

Mit freundlicher Unterstützung von GU
emotionworld gu das große kochbuch für babys und kleinkinder
Dagmar von Cramm
Das große GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder
von der Stillzeit zum Kleinkindalter
Umfang: 192 Seiten
ISBN: 978-3-8338-6261-8

FREEBIES

Mit Freunden teilen
2020-02-03T11:13:27+01:00